Закрыться страшно...

Александр Сидоровнин
От мудрости всё меньше толку:
живёшь от мира вдалеке,
закрыться страшно на защелку,
и оставляя ключ в замке.

Общенья ценишь даже крошку,
бывает день совсем пустой,
но не заводишь даже кошку,
боясь оставить сиротой.

День каждый, как последний, кроишь...
Замок с защёлкою проверь...
Придут вот завтра – не откроешь,
зайдут к тебе, сломавши дверь.