Таков он, май

Василь Ганжар
Что-то   май   рассердился. Повеяло   холодом.
Закружился   ветрами   далекого   севера.
В  мире   сером,  нежданно   морозцем   уколотом.
И деревья,  и  травы   живут   неуверенно.

Но   весна,  заключив   соглашенье   с   березками,
Напоила   в   апреле   их   сладкими   соками,
Приукрасила   тонкие   ветки   сережками
И   листочками  зелени майскими  сроками.

А   земля   под эгидою   вешней   романтики
Протянула   весне   как   призы-украшения –
Словно   брызгами   солнца   зажгла   одуванчики
И  готовит  тюльпанов   ковры   в   утешение.

Пролетели  на   север   давно   гуси-лебеди.
Повторяет   мотивы   любовные   витютень,
И  дрожат   крылья   бабочек   в   выспреннем   трепете,
В   своем   первом   в   погоду   холодную   вылете.

Но   не    хочет  природа   поддаться   унынию,
День   за   днем   привечая  законы   весенние,
И   витает   тепло    над  землею   остылою
Оттесняя   случайное   прочь   охлаждение.