Гляссе

Вадим Лиандрес
"Амнезия после комы?
Мы, как будто бы, знакомы...
Неужели, десять лет?
Десять лет со страстью пылкой?
Но не с вами, а с бутылкой?
Каждый день навеселе?
Ну, а вы - мрачнее тучи?
Жизнь не верить в сказки учит?
Подаете на развод?
Не прощайтесь! Вы прекрасны!
Да, я справлюсь и без вас, но...
Я-то справлюсь, только вот..."

Сквозняки и скрип настила.
Медхалат до дыр застиран.
Вяжет рот больничный чай.
Проклиная все на свете,
я найду на табурете
под одеждой два ключа.

Встретив ночь в копченом пабе,
с одинокой пьяной бабой
мы накатим по ершу.
В наркотическом угаре
жизни путь на тротуаре
я досрочно завершу.

И последнюю картину
(вариант? альтернативу?)
я из памяти сотру -
там под жалобы покрышек
тормозил меня гаишник,
сам шатаясь на ветру...

"Да не пил я, не завидуй -
от любовного ликвида
я и в стельку, и в дрова."

...там без лишних отпечатков
он хрустящею перчаткой
попирал мои права.
Там последней эскападой
наобум я шел по МКАДу
до ближайшего шоссе,
чтобы выветрить порывы,
ведь мешают спать пары вам
алкогольного гляссе.