Вот говорят...

Ходырева Галина
Валентине Михеевой посвящается…


Вот говорят, что время лечит
Но сердце стонет и болит
И жизнь, и душу – всё калечит
Не утихает и кричит.

Кричит, и корчится от боли
Сжигая чувства, страсть туша
Лишая стойкости и воли
Что? Жизнь не стоит ни гроша?!

И как же быть, коль сердце стонет?
Когда душе покоя нет?
Наверно, лечит, как тут спорить,
Но разве кто-то, даст ответ?


Ему ж, сердечку не прикажешь
Мол, замолчи, умри в тоске…
Не будет жизнь, прекрасней, краше
Коль эта жизнь на волоске…


Нельзя позволить искалечить
Беде и боли, душу, жизнь
Но что же делать, коль не лечит?
Ещё ожесточённее болит?

Искать в работе облегченье?
В друзьях обиду растворить?
И ждать, когда уйдёт в забвенье
Та боль, а память сохранит

Черты родные, облик нежный,
Любовь и тихую печаль
Окутав ласкою безбрежной
Лишь память, что уходит вдаль

Любимый сын. Ушёл так рано
Оставив ей  тоску и боль…
Незаживающую рану
И тихую, смиренную любовь…