Ключи

Спутница Сенбернара
Тьма густеет, как волшебство.
Экономная ночь без звезд.
Шепчет ночь: береги того,
Кто доводит тебя до слез.

В детстве короток этот путь.
Ранят словом - и мчишься в дом,
И бледнеет обиды суть
Под соленым грибным дождем...

Дальше - страны, материки,
Смена климата, холода.
Взрослым вроде бы не с руки
Морщить нос и взахлеб рыдать.

Им привычнее боль таить,
Не бросаясь лицом в траву,
И заклятья у них свои -
''Не проблема'', ''переживу''.

Им бы встретить кого-нибудь
И взмолиться бы: доведи
До страны, где трава по грудь,
Где, как в детстве, идут дожди...

Ты заслушаешься меня,
Улыбаясь, как вешний день.
На запястье твоем звенят
Все ключи от моих дождей.