Утро

Эл-Лис
                "Встану я в утро туманнooe
                Солнце ударит в лицо."
                А. Блок
               
               

Размеренно стучат часы,
Не предвещая изменений,
А солнца раннего лучи
Сквозь шторы смотрят без стеснений.

Я тихо им шепчу: "Привет!",-
Прошу, незваных, отвернуться.
Набросила пушистый плед
Я на тебя. Лучи смеются.

Заметив мой ревнивый взгляд,
Они, как в улей, заползают
В часы, что на стене висят,
И день грядущий предвещают.