Кощею...

Сергей Главацкий
Слоны, черепахи – не ищут опоры,
И рыбы не ищут живых – над собой,
И всё Мироздание прячется в нору,
Но – всё Мироздание спорит с тобой.

Крадут конец света божки по кусочкам,
Слоны, черепахи и рыбы – вразбег.
Душа мировая, изнанкою – точка,
Что нужно ещё от Вселенной – тебе?

Найдя себя в каждом мерцающем пазле
Последнего Дня, мироточа – толпой,
Пусть всё Мироздание пятится в ясли
И – всё Мирозданье воюет с тобой.

Истёрли в салат шестерёнки галактик
Слонов, черепах и – тем более – рыб,
И в каждой галактике, как катаракте
Небесной – твои умирают миры.

А в яслях бездонных находит удача –
Атлантов обглоданный хворост костей.
Твой трюк – убежать в Никуда – был прозрачен
Для всех, кто осел до тебя в пустоте.

Что тешиться счастьем «сбежавших» с Дома
И – Будущим Светлым в свинцовом гробу?
Душа мировая, изнанкою – кома,
Что нужно тебе от постигших судьбу?

8.05.2011