В день Победы...

Валерий Трахтенберг
   В день Победы на столе
   траурный портрет -
   сын погиб в чужой земле
   в девятнадцать лет.
   
   Кто ж убил тебя, сынок,
   в майский тот денёк? -
   Тот, кто слал тебя в Афган,
   или тот душман?..

   Кто разбил твою судьбу,
   мальчик дорогой?..
   Может в цинковом гробу
   был не ты, другой?..

   Людям - праздник, сыну - крест,
   матери - печаль...
   Вместо внуков лишь портрет,
   орден да медаль...