Сон ставший явью. Акро

Мария Шнар
Сжимается кольцо дыхание нарушив,
Обрывки фраз и стон запутались в дыму,
Но голова как будто приросла к подушке
Старушки , но во сне в Морфеевом плену.

Тревожен сон. Ей грезится-одна в пустыне,
А солнце словно пламенем лучами жжёт
Вонзаясь в тело болью..., но мечта о льдине
Шершавой, чтоб прижаться ощущая лёд.

ИсчезнувшиЙ мираж. И сон как воск растаял,
Являя страшную картину напоказ-
В избе горит! Пожар! И мебелЬ полыхает!
Юдоль земная! ... Тихой стала пара фраз.

-----------------------------------------