Человечики и куличики

Кристина Регинтир
Вокруг меня танцуют человечики,
они разжигают ритуальный костёр,
они наряжаются в песчаные куличики,
их веселье растёт и растёт.

В моей голове голоса шепчут о горящей печи
и голодной тьме.
а человечики что-то лепечут
Про бытовуху и какую-то любовь.
Человечики хотят веселиться,
А вот я хочу мяса.
Они убегают куда-то,
я остаюсь.

Они смотрят на белые двери
и находят их хорошим фоном для фотографий.
Мой смех такой же тихий,
Как крик недорожденного ребенка.

Тьма пересекает наш мир,
Темная девушка пересекает землю.
Закуской на чей-то пир
Будут чьи-то вареные тени.

Ритуал продолжается:
Я наблюдаю за маленькими
Немыми человечиками.
У них ритуалы слабее,
тени с сердцами не страдают.

В глубине души человечики очень добрые,
а на поверхности они просто не задумываются.

Ведь надо бежать и танцевать,
не давая мраку себя поглощать,
не давая свету струиться.

Что-то точно должно случиться,
Пока человечики
               одевают куличики.