Кукольный паяц

Елена Павлова Из Хайфы
Научиться бы улыбке,
Позабыл он - улыбаться.
Научиться бы походке,
Чтоб - не чувствуя земли...

Повисают ручки-ножки
У забытого паяца,
Ждет он кукольного счастья
В темном шкафчике в пыли.

09.08.10.

*Самым древним паяцам около 4 тыс. лет. Паяца археологи находят в могилах маленьких египтян.