Инферно

Виктор Граков
В пространстве сумрачных стихий
все потерялись орентиры.
И торжествуя рыщет Вий
по собственной моей квартире.
На кухне черти пьют коньяк.
Ведут свои переговоры.
Знакомый старый вурдулак
прийти с бутылкой должен вскоре.
Трель инфернального звонка
звучит призывным переливом.
И руки уперев в бока,
вплывает ведьмочка блудливо.

Вот вурдулак с бутылкой виски,
с ним из Румынии вампир.
И сверив явочные списки,
вся нечисть начинает пир.
Но почему я вместе с ними?
Привычней мне среди людей.
Чернеет ночь в безумье синем.
И лик луны ещё бледней.
Лишь сети сонного рассвета
меня достали с глубины.
Мне ночью всё приснилось это.
Но просто так не снятся сны...