Ну, где же дача...

Валентина Гидлевская
В машине едем всей семьёй,
в кошачьей сумке любимый котик мой.
И только ушки из сумочки торчат,
ну,где же дача,вопрошает взгляд.

Хозяин,может побыстрее можно,
с хозяйкой этой просто невозможно...
Нельзя мяукать и нельзя гулять,
и заставляет она меня всё время спать.

А я в окно смотреть хочу,там солнышко и птицы,
вот мне бы с ними в небе покружиться.
Сейчас на дачу я приеду,там ёж живёт,
и столько там мышей,вот позабавимся мы с ним,
я погоняю,он поест - всё веселей.

Ещё там Вася - он родня и верный друг,
мы с ним играем и не ищем мы подруг.
Мы - котики серьёзные,зачем нам эти кошки,
мы здесь резвимся,скачем,гоняем по дорожке.

Мы и в песке валяемся,хозяйки так ругаются,
и в наказание, они нас в доме закрывают,
гулять не выпускают.
На даче можно всё:и в грязь залезть,и в краску,
и в огороде спрятаться чужом.

На весь посёлок дачный хозяйка голосит,
пускай,теперь-то точно,уж,меня простит.
Но лучше к ней я побегу,
ведь в темноте мне страшно одному.

С хозяйкой так спокойно,так тепло,
она всегда даёт мне молоко,
за ушком чешет и ласкает,
и никогда меня не обижает