Апти Бисултанов

Марти Тамия
в недрах ночи в пик лунного света
шелохнуться не в силах от собственной тени
изможденную мысль от допроса душа
отпускает на волю к единственной цели

устремившись за тенью ушедших друзей
где победный теряется призрак врага
за мгновеньем не видевшем солнца лучей
стремлюсь я уйти где сольются слова

к победе высокой столь часто желанной
проложив этот путь на исходе всей жизни
от тяжкой разлуки мне не о чем плакать
кроме родины нежно качающей выси

мне нечего помнить кроме матери бедной 
кроме дома на развилке света стоящий
у изголовья отца лишь камень могильный
каждый мой шаг на себе примеряющий

теперь созови ты на плачь всех несчастных
удиви всех счастливых красотами мира
с неба спущусь иль с могилы восставши
жизнь ведь тебе моя песнь безразлична

безразлично и мне что путы что цепи
иль в оковы пленника скованным быть
не дадут утешенья ни страны ни земли
и камень что чужд для могильной плиты

так горька оказалась жизнь наша встреча
и свой последний посыл оставляю тебе
несчастен я был познав твою щедрость
но счастлив я был быть рожденным в чечне