Красная весна

Людмила Заверняева
Помахал апрель пушистым вербным веером
И ушёл от нас за тридевять земель.
Застелил дорожку к маю мягким клевером,
Одуванчиков рассыпал карамель.

Налетят на сладость бабочки, козявочки -
Солнце в гору - радость в пору, пир горой…
Облаков рассыпал сахарные прянички
День на скатерти небесно-голубой.

Куст боярышника  кашей ароматною
Возрождает снова к жизни аппетит.
Закипит - белым-бело, запахнет мятою,
И любовь на крыльях ангельских парит.

Красной ложкой ели кашу люди добрые,
А дырявой ложкой ест её злодей:
Слёзы чёрные, слова его утробные,
А в утробе по злобе полно червей.

Горе горькое на родине бедовому:
Цвет черёмуха роняет в пустоту,
А в озимых развесёлых лишь солому он
Видит, да и ту, что стелется скоту.

Как услышит соловья, закочевряжится
И заявит, что с певцом одних кровей,
Рассвистится, над святынями куражится.
Соловей-разбойник разве соловей?

Травит ядом слов отраду поднебесную,
Одуванчики попробовал – горчат,
Плюнет смачно им нотацию протестную,
Расплодив плевком прожорливых червят.

Под окном сирень-боярышня красуется,
Разукрасил сад восторженный жасмин.
С красной ложкою Весна идёт по улице,
А с дырявой ложкой – жадный господин.

___________________________________________

Фото автора.