Поезд мчит, и никто...

Муравьёва Татьяна
Поезд мчит, и никто никогда не подумает,
Что он всё ближе не к дому,а к своей же могиле,
Что среди нас нет ведущих, мы все ведомые,
Что смерть прийти может лишь… поскольку масло разлили…

Что наша жизнь есть лишь путь вверх или вниз по лестнице,
И что мы двигаемся равномерно, без пауз,
И что их нет. Есть лишь стоп. Выбор ваш: повеситься,
Или же плыть, кое-как починяя свой парус.

Но что не нужно страдать, не нужно бояться,
Это нормально как то, что солнце заходит,
Естественно и логично, чему удивляться?
Она была, а теперь она просто уходит.

7.05.2011