Урга

Пономаренко Владимир
Руками неумелого хирурга
Мне кто-то ампутировал надежду.
Петлёй на шее стянутая урга –
Совсем не территория любви.

Извне мечта читалась по-другому.
Два берега судьбы, а всё, что между –
Твоих бездушных глаз холодный омут.
Меня ты в эту бездну не зови.

Не прагматично слепо верить чуду,
На струнах обрывая канители.
Я о тебе когда-нибудь забуду –
Разлуки бремя хлопотно нести.

Мне не за что сказать «спасибо» маю –
Не греют лепестковые метели.
Я больше в эти игры не играю,
Я ухожу. Забудь. Прощай. Прости….

10.05.2011

*Урга – петля на конце шеста, которым монгольские скотоводы отлавливают животных. Для тех, кто живет в степи, урга – символ любви, уединения и силы в бескрайних её просторах.

*Канитель – навивка из мягкой красной меди или других материалов на басовых струнах фортепиано, виолончели, контрабаса, гитары, для увеличения массы и инерции басовых струн.

Картинка: