Глубоко ли мы прокладываем строчки?

Дан Кешон
Глубоко ли мы прокладываем строчки?
За Пегасом по земле ползёт соха.
"Жить - не поле перейти", но между прочим,
Девять жизней у хорошего стиха.

Есть сошник - родитель лемеха у стали.
Удержать пытаясь чёрта за рога,
Мы вгрызаться в эту землю так устали,
Что не радуемся вкусу пирога.

Как прекрасна на миру, как дорога ты
Из пшеничных колосков и пьяных рожЬ...
Разглядишь ли ту косу, когда рога ты
В край земли в изнеможении воткнёшь.