Вновь с тобою мы одни...

Александр Анисимов 2
Вот остались вновь с тобою мы одни,
Снова нам мерцают города огни…
Мы бредём вдвоём: быть может, мы близки?
Но зажала жизнь прошедшая, в тиски!

Вместе быть с тобою просто не должны,
Вместе, всему миру - точно не нужны!
Хоть мерцают мягко фонари вокруг,
Не сомкнуть, судьбою разделённых, рук...

Оттого со мной, как снег, ты холодна,
Ведь не выпить мне лебёдушку до дна,
Вместе нам дороги больше не видать,
Никогда тебя уже - не поцеловать…

Вот с тобою и остались мы одни,
Где мерцают мягким светом фонари.
Мы бредём с тобой - быть может, мы близки,
Но зажала жизнь обоих нас в тиски!