Прости, дорогая...

Маргоша Мар
Горох с чечевицей разобран. Темнеет.
Посажены розы. Блестят сковородки.
Начищен паркет. Кофе смолот. Успею
На бал. Жаль, что вечер ужасно короткий.

Ну, где же ты, милая добрая фея?
На первый свой бал опоздать не годится...
Где туфельки, платье, карета, лакеи?
Один бы разочек взглянуть мне на принца.

Волнуюсь... весь день не найду себе места...
Разбила любимую мачехи чашку...
А может быть, принц уже выбрал невесту...
Ну, как я поеду такой замарашкой?

А может мне снова смешать с чечевицей
Горох, чтобы не было ехать соблазна
И новое платье пошить для сестрицы...
Напрасно поверила в сказку... напрасно...

Запечь бесполезную тыкву в духовке,
Заплакать тихонько и знать свое место.
Не думать о принцах, балах и обновках...
К утру подойдет непослушное тесто -

В пирог запеку все мечты и печали,
Добавив немного ванили с корицей...
Ах, если бы... если бы только вы знали -
Как хочется видеть мне славного принца.

Мне в замок теперь не успеть... опоздала...
Ах! Где ты была, моя милая фея?
Придется терпеть до грядущего бала.
- Прости. Проспала, дорогая... старею...