Парад и порядок

Борис Нестеренко
Такого позора
Мы сроду не знали,
Чтоб сидя на жопе –
Парад принимали,
Чтоб так презирала
Народ свой «элита»,
Одета Армани,
Диором побрита!

Вельможные хамы,
Из грязи – да в князи,
Привыкли, что всюду
Их наглость пролазит.
Они не уймутся,
Им удержа нету,
Покуда не спишут
Россию со света.

Ну что за порода –
«Элита народа»?
Откуда берутся
Такие уроды?
По случаю хапнут
И сразу – на шею,
А мы их лелеем
И вякнуть не смеем.

Они – хороши,
Ну а мы-то чуть лучше:
Надеемся только
На Бога и случай,
Но ведь и самим
Что-то делать
Нам надо,
Чтоб в доме родном
Обустроить порядок.

«Парад» и «порядок» -
Слова эти рядом
И рядышком есть ещё
Слово «награда».
А высшей наградой
 Является мне               
Достойная жизнь
В   человечной     стране.