Ватки и железки

Лабытнанги
У женщин душа хочет неги
и синего-синего моря.
А викингам хочется снега
и крови, и радостей боя.

У женщины сердце из ваты –
обычное мягкое сердце.
Совсем оно невиновато,
что – раз! – и захлопнулась дверца.

У викинга черное сердце –
болванка из ржавого лома,
и на любовь не надеется,
и не нуждается в доме.

Подумала ватка: «Бедняжка!»
и мягко потерла железо.
Металлолом вздрогнул тяжко
и ржавчина рыжая слезла.

Сияли блестящие латы
на солнце, играя цветами,
а одуванчики ваты
в зазубринах застревали.