Дождик

Сергей Тихий
А ладошкам так щекотно;
У весны особый шик -
- Золотой, слепой и тёплый
майский дождик-озорник!

Там, за радугой той - лето!
Дождик, мне б тебя обнять!
Не буди меня с рассветом,
Дай с Морфеем поболтать...

Пошалил, брат? Ну и хватит.
Вот я высплюсь, и на луг!
Тучка с солнышком поладят.
А тебе спасибо, друг!

Ты без кисточки и масел
в яркий цвет одел весну!
Как художник, всю раскрасил
вместе с маем! Ну и ну!..