Улетают люди

Александр Моряков
Улетят далеко птичьи стаи,
их полет безмятежен и тих.
Присмотритесь, и люди летают,
только крыльев не видно у них.
А они на просторы стремятся
вечной правды и вечной любви.
Как им хочется выше подняться,
ощущая волненье в крови.
Горизонт открывается шире,
если быстро набрать высоту.
Не увидишь в уютной квартире
облаков золотых красоту.
Только дальние дали приснятся,
где свобода,стремленье, порыв,
и душа пожелает подняться,
мыслью дерзостной воспарив.
Где-то в облаке птицы расстают,
покорясь, не жалея о том.
Так и люди, смирясь, улетают,
пряча крылья в тумане густом.