Убогая сказка

Даша Телеш
Не пишу стихи - не хватает слёз,
Чтобы душу излить на бумагу.
Ненавижу свет, ненавижу вкус
Не твоих тёплых губ, а помады.

Ненавижу сказку, которой живу,
Ненавижу себя за мечты;
Ненавижу так много и мало люблю;
И "Люблю" начинается с "Ты".

И нельзя ненавидеть и стоит любить.
Вот бы стало так просто верить.
Получается: "К чёрту люблю? Прекрати!",
Но любовь ту уже не измерить.

Понимаю частицами серых веществ,
Что нет шансов и выхода нет.
Но спроси ещё раз - не успеешь вздохнуть -
"Я люблю тебя" будет ответ.

Каждый день вспоминаю: "Нельзя было жить
Этой сказкой снова и снова",
Но, что сделать могу, раз глаза так горят
От каждого твоего слова?

Я устала плакать. Так хочется жить,
Быть с тобой столь долго, как можно.
Надоело бояться, тебя избегать
И шептать, как в бреду: "Невозможно".

Улыбаясь рядом с тобой из дня в день,
Забываю думать: "Что дальше?".
Я дам волю слезам, только в них захлебнувшись.
Я с тобой - здесь ни капли фальши.

3.05.11