Начало

Евсей Горелик
Я видел всё это сначала
ужасное лицо войны,
когда всё словно одичало,
лишь только жертвы им нужны.

Убиты дети и старухи,
убита молодость страны.
Но кто спасёт нас от разрухи?
Мы вопрошаем у земли.

Кто одолеет супостата?
Отчизне верен во стократ?
Переисполнен он отваги,
бесстрашный родины солдат.