И до, и после

Сергей Ивволгин
С времён древнейших на Руси
До Чингизидов и Мамаев,
Хоть голоси, не голоси
Всегда предатель проклинаем.

Влезал он тихо, незаметно,
И в руки брал в свои бразды
Лишь для того, что всем известно:
Для нахребетовой езды.

И до крещения и после,
И без звезды, и под звездой,
Всегда сиречь кормила* возле,
Чтоб контролировать удой.

Народ, запряженный в узду
Наживы для, не развлечения.
Всегда сдавали Русь за мзду
Иуды местного значения.

Они как плесень, как грибы
Искать не надо, есть повсюду.
Почти вершители судьбы.
Перечислять, прости, не буду.




*КОРМИЛО, - Руль судна, кормовое весло, при помощи которого управляют ходом судна, лодки.
У кормила правления, у власти и т.п