радуГА И КИсть

Се Юр Островский
1.
Взял кисть и Радугу,
махнул на Красный
и раздалось протяжённо "Дооооо".
"Добро!" - сказал себе я, -
- "Мне это нравится! Это интересно!."

И на затухании Красных оттенков Ноты "До",
на том рубеже, когда почти исчезло "До" уже,
успел макнуть в Оранжевый.
И, почти мгновенно, сразу же
зазвучала Нота "Ре" в Оранжевом Отражении.

Заинтересовавшись изумительным этим мгновением,
я не заметил, как на Жёлтый кистью наступил и...
"Мииииии" - зажурчало весело в ответ,
как будто бы хотели мне сказать - "ВозьМиии...
и передай от нас Троих привееет,
всем тем Цветам, что нас выше Тоном!"

И выше я пошёл,
взяв Красно-Оранжево-Желтый До-Ре-Ми-ТОН с собой.
И выше я нашёл
стоящий посерединке, отдельным Домом,
РазноЗелёный Стан у Ноты "Фа".
А нотный стан у "Фа" совсем другой,
и Цветовая Гамма "Фа" всё Сердце обрамляет.

"Фа-фа!" - я Сердцу просигналил изумрудно. -
- "Будь так добро, мне укажи, если Тебе нетрудно,
откуда и куда Звуки несутся, что так удивляют,
волнуют Воображение моё, мне грудь вздымают
и учащают моё дыхание ?!"

2.
"Послушайся Меня" - мне моё Сердце отвечает.
- "Не трать пока Своё Внимание
ты на отдельных Звуков Красоту
и не старайся ты пока определить их Долготу
и Широту во Времени Пространстве.
Пройдись-ка лучше или стоя-лёжа-тихо-громко просто постранствуй
Мыслью, вслушиваясь во ВСЮ Гамму из Звуков и Цветов.

Но помни только, что ты в любое Время должен быть готов
затем их снова отличить по Звуку, Цвету,
и даже по Запаху и Внутреннему Свету
друг от друга, когда вновь выстроишь той Гаммы Стан !

Их снова меж собой все перемешать успеешь ты всегда !
Однако ж, изучив отдельно Ноты и Цвета, ты отличишь Обман
(к примеру, Оттенки Лжи или Обман Внешнего Зрения)
и разберёшься, где Фальшь Иллюзий, где просто Игра, а где и Правда.

А вот тогда, как будто от Внутреннего Прозрения,
ты сможешь дальше по ступенькам Стана приподняться,
от Ноты к Ноте, от Звука к Звуку и от Цвета к Цвету,....
чтоб в Темноте надолго не оставаться ,..
ты постепенно будешь продвигаться к Свету !"

3.
Сказало Сердце мне так,
Как будто обдало ответной изумрудною волной.
И тут не вдруг заметил,
что я Вниманием Своим пока не почтил
и не отметил Три Ноты Верхние - Си, Ля и Соль
и посетить неспешно их оттенки поспешил -
и Фиолетовый, и Синий, и Голубой,
т.е. соответственно их волновым Цветам.

О Трёх этих Нотах и Цветах я мнение своё вам передам
чуть позже,
когда воздам достаточно Внимания Им
и очень осторожно
попробую пропеть вслух: "Соль-Ля-Си.." и снова "До..."
Но уже другое «До» из Октавы Золотистой и Искристой.
Т.е. то «До», что из другой Октавы,

А Звуки, говорят, Её гораздо чище выше, просто чудо!
Поэтому я осторожно буду стараться «До» то выпевать,
для тренировки голоса, а не для простой забавы.
(Ну, и, конечно, чтобы голос не сорвать.. )


Хотя и чувствую, что между мной и Всеми Нотами Лучистыми
протягиваются уже по Три Нити звучащих Струнок Серебристых..


...............................
05-10-2002.
10:00
...............................