О красных башмачках

Лизавета Холмс
Я в полете. В красных неоновых башмачках,
В тех, что Инге у Андерсена хлеб топтала,
Я с улыбкой широкой, а глаза в слезах:
До упаду на кладбищах в них плясала.
Я рыдала, молила мне дать покой
Но все тело юлой водило
Говорила: "Стой, негодяйка, стой"
Только, что-то не слышно было.
Я мечтала встретить того палача,
чтоб лишил меня ног как в сказке.
Да хоть голову мне рубите с плеча!
Только, не уроните маску.
Я бродила в них ночью по краю моста:
Выводила носками неровный почерк
Мне б их снять! И начать с другого листа
Чтоб писать это все между строчек.
Я от зноя до холода: вверх полоса
От проблем тихо шла в ритме танго
Только сзади шептали их голоса:
"Ты не наша. Другого ранга".
Я кружилась чрез мор и дворцы королей,
И упала..лицом вниз..на эшафоте,
Башмачки ослабели, сердце бьется быстрей,
И удар. Топором.
                Я в полете.