Я спьяну не разобрала...

Теория Разбитых Окон
Слегка пьян, помят и хмур
Он сидел на перилах балкона,
Одну за одной курил
И сплёвывал вниз на газоны.
Он появился, как с неба упал,
Назвался ангелом, и даже хранителем,
Ныл, что, мол, дико устал
Пахать на меня ''спасителем''.
Я кричала ему в лицо,
Как хреново и где он шлялся...
Проклинала его за всё,
Угрожала, чтоб испугался...
Мы с ним на балконе пили,
Я тихо плакала, шмыгая носом,
На спине украдкой искала крылья,
Водя по рубахе ношенной...
Он руки мои отводил,
Порывался что-то сказать,
Осекался и снова пил,
А я канючила полетать...
Несла чудовищную ерунду,
Цепляясь за шею и плечи,
Грозила, что с окна упаду,
Если сердце моё не излечит...
Мы сидели с ним до рассвета,
Кутаясь зябко в одно одеяло,
То ли с ангелом, то ли с бредом...
Я спьяну не разобрАла.