Когда...

Елена Луканкина
Когда мне не будет тебя хватать
как воздуха в лёгких, под вечер сдутых,
когда ни с того ни с сего хворать
надумаю в тёмное время суток,
когда вспомню фрейлин, что были до
меня и вполне до сих пор возможных,
когда захочу выпить чай со льдом,
надеясь на приступ ангины ложной,
когда откровенно оденусь в дурь
и стану замешивать строчки вязко,
когда мой непризнанный трубадур
порвёт себе рифмами в горле связки,
когда разобижусь на незвонки
и очень по-детски надую губки,
когда закажу в голове венки
и буду твои разбирать поступки,
когда окажусь без улик опять,
и стыдно от этого будет снова,
когда время громко поставит «пять»
за глупый и сданный на «двойку» повод,
когда длинный волос в своих найду,
и места себе не найду в квартире,
когда насовсем перехватит дух
от мысли, что ты – самый лучший в мире,
когда в пух и прах разорву венки
и стану крутить беспокойно прядку,
тогда дотянись до моей руки
и просто скажи мне, что всё в порядке…
(10.05.11.)