Мечты... мечты...

Элляри
                Юлечке.

Не спит Земля, колеблет тишину.
Жемчужиной в окно луна светлеет.
И звездочкой спустилась ты ко мне,
Я от твоих признаний тихо млею.

Заголосил цветеньем майский сад.
И лучики дорожкой друг за другом,
Повысветив деревьев дружный ряд,
Над нашим домом светят полукругом.

О, как блаженен призрачный туман
Вишневых дум, ложащихся в узоры!
Скользящий по аллее легкий стан...
И звезды устремили с неба взоры.

А локон, как же локон твой пушист!
Он в лунном свете бликом золоченым,
играет светом, словно аметист,
А я смотрю вослед тебе смущенно.

О, повернись, хочу поймать твой взгляд,
Твою улыбку мысленно ласкаю,
Огнем серебряным блестит наряд.
Я тороплюсь обнять, не отпускаю.

Мечты... мечты... да много ль нужно нам,
Чтоб пламень в сердце пылком не угас?..
Летит душа к таинственным мирам.
Блажен, кто это испытал хоть раз.