Судьбе

Геннадий Лобанов
Скажи, что от меня устала,
И Я уйду, тебя не потревожу.
Пойду, но не в конец, в начало -
Там иглы мыслей загонять под кожу!

Измучить тело жестокой бранью,
Ругать его несовершенство -
Придавшись самоистязанию,
Познать Души своей главенство!

Когда Душа моя вспотеет
Скупыми каплями у глаз,
Найдутся и винить посмеют,
Что в само жалости увяз...

Гонимый плетию бессилия,
Судьбой назначенному кругу,
Устав от прошлого насилия,
Раздам долги подруге ль, другу!

Отдам долги свои сейчас -
Настало время,приходите!
Нет - нет не упрекаю вас,
Что вы простить их не хотите!

Я обязательств накопления
Припрятывать в тени не стану.
Им не опасны годы тления -
Душе являть "не по карману".

Осмыслив, значимости потерь
Судьбой навязанной разлуки,
От Сердца не отпущу, поверь,
Любви прекраснейшие руки!

Иду по жизни весь в долгах,
И бесполезно даже отрицание.
Из жизни в жизнь, сбывая страх,
Приобретая новое Сознание!

         23.02.01