Я к тебе

Свет Тень
Ты ко мне запахом сирени,
Я к тебе безмолвным ветром при луне.
Ты ко мне дождиком в апреле,
Я к тебе жарою в феврале.
Прилетишь и не заметишь ветра,
Что кружит давно в моей душе,
Ну а я замечу даже лето,
На твоей ко мне протянутой руке.
Жаль, что всё так скоротечно,
За жарою, вечный холод января,
Но мне снится будут вечно
Твои милые зелёные глаза.
Я сожгу потом остатки чувства
В терпком сладостном вине.
И останусь вечным вето
На твоей расчерченной руке.
Ты ко мне холодными щеками,
Я к тебе горячим чувством на душе.
Ты ко мне окольными путями,
Я к тебе прямой тропинкой в пустыре.