Еще раз про любовь

Татьяна Свинцова 2
Бывали ль вы хоть раз на пепелище,
Где страшный след оставила беда
Такой же след, такое же кладбище
Любовь нам оставляет иногда

Без жалости она кромсает душу
Её, живую, превращая в тлен
Она ломает, унижает, душит
Свободу оборачивает в плен

Диагноза ее врачи не ставят
Пожарникам ее не затушить
Она свою печать на сердце ставит
И медленно начнет его сушить

Она как червь подтачивает силы,
Незримая для посторонних глаз,-
Она укоротит вам путь к могиле
Отмеря воздух вам в последний раз

Кто на себе познал ее искусство
Кто  мог любовью этот ад назвать?!
Уродливо-чудовищное чувство
Не дай вам Бог такое испытать…..