Впереди заснувшая стена...

Геннадий Краденов
Впереди заснувшая стена
С чёрными ресницами из окон.
В тучах бьётся рваная луна
И хватает за ноги позёмка.

Свежий лёд так розово хрустит,
Словно кости кошки под машиной
Всё черно вокруг – унылый вид,
Точно рисовал картину шизик…

Веток  космы треплются в ветру,
Брызнут искрами изломы их сосулек,
Жёлтый свет их чёрную кору
Красит в зелень, кровь и в стену лупит.

Снега чешуя, об лёд биясь,
Застывает плоской белой рыбой,
Лишь моих следов косая вязь
Шкуру ей грызёт, как паразиты…

Город нем. И только вьюги свист,
Редкий двери скрип и хлоп пружины.
Мостовая – в завтра – чистый лист :
Чтобы было, где писать машинам…