Король однажды дочерей позвал...

Марина Лафина
Моему любимому папе посвящается:

Король однажды дочерей позвал.
Они предстали перед ним, и он сказал:
«Три дочери, голубки три мои,
Что вам для счастья дать, чего б желали вы?»
И старшая ответила: «Отец,
Для счастья дай мне золота ларец».
А средняя сказала: «Мне меха,
Алмазы, изумруды, жемчуга».
«А что тебе, дочь младшая моя,
Для счастья твоего мог дать бы я?»
И третья дочь промолвила в ответ:
«Отец, такого блага в мире нет.
Меха лишь тело, но не душу согревают,
А жемчуга чужие взоры услаждают.
Для счастья одного желаю я –
Люби меня, как я люблю тебя!»

26.06.2010 г.