Весенние метаморфозы

Дина Сабынина
Белых яблонь кружево,
Первых листьев бантики,
Жёлтых одуванчиков
Яркие венки…
По весенней улице
Шествует романтика.
Нежно светит солнышко.
Майские деньки.
Отзвенев капелями,
Снежный плен закончился.
На душе смятение
И волшебный свет.
И чего-то нового
Беспричинно хочется,
И чего-то важного
В сердце робкий след.
Тут ещё и зеркало
Мучает интригами.
Как мне ощущения
Передать в словах?
Два бедовых чёртика
Озорно запрыгали
В золотых как солнышко
Майское глазах.

http://stihi.ru/2011/04/30/6806