Чуть больше, чем мечту - на шаг

Рина Ца Другая
весенняя зарисовка- экспромт


Льёт майский дождь …Цветёт каштан…
Грустит на кухне орхидея…
/….её тонюсенькая шея
являет грацию и сан…/

Остывший кофе … Пара рук
Кольцом на фарфоровой чашке.
Поодаль – рыжие фисташки….
Твоя любовь немая … вслух.
 
Я кАпну капельку крови
На талисман из мандрагоры…
… (Хранят молчание так горы!)
Шепну:…Люби меня!...Люби!

Чуть больше,…чем мечту… - на шаг…
Когда дожди пройдут над нами
А вечер будет чист и наг,
Как женщина у Модильяни…………