Бесшабашная весна

Татьяна Атрощенко
Бесшабашная весна, как разгулялась...
Наливает щедро запахи цветенья,
Окунает сердце в грезы, улыбаясь,
Рвёт прохлады металлические звенья.

Разрезвилась по полям, лугам, дорогам,
Застелила травкой - скатертью  всю землю,
В сердце заглянула весело с обходом,
О любви поет нам соловьиной трелью.

Меж берёзок шепоток стоит весенний:
Краше были у какой сестры серёжки?
День весны - хрустальный с птичьим пеньем,
Небо нараспашку - сорвало застёжки!

Всюду голубые глазки первоцветов,
Чаши алые фарфоровых тюльпанов.
Славит подвиги весны весёлый ветер,
У неё ещё так много дивных планов!

Ах весна, - пленительная юность года,
Одарила мир волшебной, яркой сказкой!
Впереди - тебе зелёная  дорога!
Вся цветёшь под солнечным теплом и лаской!