Когда-то встарь, Пигмалион...

Петр Гуреев
Когда-то встарь, Пигмалион,
Из камня высек образ нежный.
И сам, без всяческой надежды,
Влюбился в хладный мрамор он.

Так вот и я, под сенью крон,
В своих сонетах, делом грешным,
Создал из строчек облик вешний,
Лучистый, словно майский сон.

С тех пор живу одной мечтой;
Вдруг дрогнет сердце Галатеи,
Огнем растопит камня хлад.

Вдруг потеплеет гордый взгляд,
Сойдет на землю доброй Феей
Вернув художнику покой.