В дыму

Олег Колмыков
Едва проснулся: мне рассвет дал в глаз,
а за окном погода «класс!», как на заказ.
Ура, ура, почти весна, конец зиме!
Тепло и свет на смену холоду и тьме!
Ещё не веря счастью, сладким сном
берёзка тонкая томится за окном,
ей видится прекрасная пора:
она в зелёном…это было как вчера…
Но для Отечества важней всего «дома»…
Берёзка до весны не дожила…
Есть истина: не при Делах мораль!
Но интересно знать одну деталь:

В какой руке Отечества топор?
Какой из глаз его не видит нас в упор?
Какой рукой оно не знает что творит?
И врать – не врёт: маленечко хитрит…
У Бульбы было двое сыновей…
В Отечестве достаточно кровей…
Чтоб не повадно было никому –
со всей мощи – как даст всем сразу…и в дыму!
И в щепки прошлое, историю – в куски,
одним под зад ногой, других – зажмёт в тиски,
за шевеление в кустах – почти расстрел,
а вдоль стены - толпа из безголосых тел.
Что большинству опять не повезло -
на них не делится народное бабло! -
так в круговерти быстрых перемен
не каждый оказался супермен…
в Отечестве, среди пеньков берёз,
в дыму, в бреду, и в вечном царстве грёз -
что есть, то есть – всё также верим снам,
и ностальгируем по лучшим временам…
которых не было, как листьев в январе,
на тоненькой берёзке во дворе.