Молитва

Маргарита Питерская
Не различаю ни в ком врага,
Но за каждую кочку могу запнуться.
Пошли же мне, Господи, берега,
Чтобы от них оттолкнуться.

Бури земные кипят, как хмель,
Как над ними в беде подняться?
Пошли же, Господи, поменьше мель,
Чтобы с нее мне сняться.

Земля подо мной, как девятый вал,
Который ничем не унять.
Пошли же мне, Бог, послабее шквал,
Чтоб на Земле устоять.