На деревню дедушке

Александр Моралевич
                Поздняя  осень.  Грачи  улетели.
                (Да  ведь  не  всех  их  китайцы  -   в  тефтели).
                И  волгари  больше   воблу  не  сушат:
                Воблу  нам  втюрят  японцы  за  суши.

                И  армянин  аромату  нагонит
                От  шаурмы,  что  и  пальцы  оближешь:
                Вкусны собаки  в   Москве  от  агоний
                (Сучки  вкуснее,  но  годен  и  Рыжик.)

                Да,  с  провиантом  всё  хуже  и  гаже,
                А  не  поймать  нас на   эту   уду!
                Вспомним (и  без  содрогания  даже)
                Злаки  крапиву  и  лебеду.

                Всё  почему?  Ведь  была  же  фигура,
                Да,  без  манер  и  похож  на  моржа.
                И  славянин!!!  И  не  Юзик,  а  Юра.
                Пчёлки  вокруг  дружелюбно  жужжат

                Просто  беда:  были настежь  все  двери,
                И  позамкнулись:  Лужков  -  апатрид.
                И  не  саудовец  он,  и  не   меря,
                И  не  француз. Разве  -   капельку  бритт.

                Водится  слух  -  приютился  на  Темзе
                Как  среди  пудингов  корка  коржа.
                Тешит  одно:  есть  прожиточный  НЗ,
                Да  уж  такой -  не  вместит  и  баржа.
                *   *   *
                Да,  соскребают  ФИО  со  скрижалей,
                Хоть  и  казалось  -  всех  взял  в  бандажи.
                И  челяди  Тьма !   Только  поразбежались.
                Теперь  сам кого поищи  окружить. 

                Бывает,  царя  занесет  и  зашкалит.
                Но   ты  ведь  босяк   и  вообще апатрид.
                Ты  зла  не  держи.  И  коль  цены  зашкалят  - 
                Пришли  пропитаться  России  акрид.
               
С  пакетом  наготове  -  А.Моралевич