Вот и ты обиды острый локоть

Виктор Гаврилин
Вот и ты обиды острый локоть
затаишь над важностью шитья...
Подскажи мне, чем тебя растрогать
до возврата смысла бытия?

Пусть закат наш в белой ночи брезжит,
до восхода прочь не уходя,
или промельк чувственности прежней
пусть горит в зарницах без дождя.

Отражаясь в зеркалах минуты,
мы б узрели отраженье лет,
если б ныне вкруг душевной смуты,
за каймой, не сдерживался свет.

Пропусти его - он ливнем брызнет
из слепящих дней во дни темнот,
и в долине века радость жизни
ровное сиянье разольёт.

1998г.