Зов месяца

Дэн Виндбрайд
Рогатый рыжий месяц повернулся,
Чтоб обернуться чашей томного вина.
Я дотянулся. Я его коснулся.
Я пригубил из ночи холод льда.

Оранжевый, как будто солнце,
Над зимней степью он повис, храня
Всю тайну тайн, неведомую людям,
И он молчит, лишь редко по ночам звеня.

И кто тот звон услышит, будет обречён
На сумасшествие и смерть в глазах людей,
Тот зимней ночью и звездою будет обличён
Во всех пороках мира. Средь степей

Он будет осуждён скитаться вечно,
Звезда его покинет и он будет одинок
Всю жизнь, до самой смерти, бесконечно.
Но слишком сладостен для сердца этот звук...