Тройка

Сергей Моргулец
               
Льётся солнышко в ладошку,
Ветерок щекочет нос,
«Днём рожденья»  под гармошку
Крокодил смешит до слёз...

Ах, как быстро жизнь проходит!
Будто тройка, мчатся дни,
Школьный вальс вчера был, вроде…
Эй, ямщик, брат, не гони!      

Отзвенели, откружились
Детства, юности года,
Где влюблялись, где дружились,
Расставались навсегда…

Не гони, ямщик! Нет мочи,
Придержи, брат, лошадей!
Или вытряхнуть нас хочешь
Раньше срока из саней?

Хлопья снега небо зАстят,
Пар валИт от рысаков,
Где любовь и где ты, счастье? -
Не видать среди снегов…

Мы не там их ищем, что ли,
Или время не пришло?
Иль в земной для нас юдоли
Нет нам счастья, как назло?

То ли жертва  это Богу,
То ли Богу не до нас...
Что ж ты встала, тройка? Трогай!
Не пришёл ещё наш час!

Мы споём ещё с тобою,
Бесшабашный мой ямщик, -
Не грозит нам путь бедою,
Если с песней жить привык.

Ждут рассветы и закаты,
Ждут с надеждой впереди…
Пой, ямщик, как встарь когда-то,
Да коней, брат, не гони!

   
           *          *          *