Госпожа Природа Маевна

Ткаченко Альфира
     Госпожа Природа Маевна.

 Ты раскрасила себя сегодня рано утром,
 закружила и завьюжила опять,
 я лежала и смотрела за окно, безумно,
 снежные цветы скользнули по ветвям.

 Поседели белые берёзы на тропинке,
 розами раскрылись вновь в ночи,
 солнце не видать на белой льдинке,
 на погасших утром лепестках свечи.

 Жёлтый одуванчик окунулся в травы,
 веером, из снежных перьев, замело его,
 в этот день ты правила здесь безотрадно,
 в под тихий вечер дождь принёс фокстрот.

10.05.2011 года.