Скрипка пустыни пела в пространстве

Улекса фон Лу
Скрипка пустыни пела в пространстве,
звезды обняли забытый скафандр,
пылью и пеплом не пробиралась,
пела для звезд, хоть смычок и молчал.

Сколько смычков, будто острых кинжалов,
зал приготовил планеты иной,
а скрипка пела без струн, чуть дрожала,
льющейся в звезды этюдной рекой.

И замирала песчинка, рождаясь
новой звездой и пыльцой для планет,
и пела скрипка всем сердцем, не каясь,
хоть лилипуты кричали ей нет.

Скрипка огромна! Скромна и прекрасна,
может запеть без смычка и без струн,
космос наполнился огнеопасным
Звуком планеты рождающих рун.

Картина Сальвадора Дали