Минута молчания

Игорь Бизюк
Давайте, люди, помолчим...,
Чтобы услышать своё сердце,
И в наших душах воскресим
В бою погибших ополченцев.
В плену замученных солдат,
Безвинно умерших и павших.
Не нянчивших детей девчат,
Но ужасы войны познавших…
Всех поименно матерей,
От похоронок поседевших,
На свет нерожденных детей,
От хвори, голода умерших!..
Но разве можно позабыть,
Кто, приближая час Победы,
Не смог до дня того дожить,
Чтобы не знали мы те беды...